Колодцы

Илья Кар
Твои глаза, как два колодца,
Не видно в толще черной дна.
В них днем сверкнет украдкой солнце,
А ночью вспенится луна.

Но почему глоток студеный
Имеет привкус горький лжи?
За влагой скрыто потаенной
Кривое зеркало души.