В наши окна

Оксана Спасова-Бойко
В наши окна не смотрит закат,
Лишь рассветы. Одни лишь рассветы…
Может в этом причина, что так
Незакончено всё, безответно?

В наши окна не сможет влететь
Заплутавшая дикая птица.
Стёкла…сетки…защёлки…как клеть.
Мне одной суждено в ней томиться.

В наших окнах не виден простор,
Лишь высотки да запах асфальта.
Вот ещё один вырос забор
Новой стройки, под маркою «Вальтер».

В наших окнах…такая тоска,
Только дуло держать у виска!