Рябинка из жемчужины

Алексей Крайнов
 

Принес мне ветер через расстояния,
Любви кусочек, с запахом дыхания…


Осенний ветер злой, кусачий,
Мне привкус бриза подарил.
Не смейтесь. Бриз тот настоящий,
И он слегка меня пьянил.

С жемчужины градов Российских,
С детИщя славного Петра,
С холодных берегов Балтийских,
Тот бриз поведал мне вчера,

Что где-то там, где белы ночи
Влюбленным дарят свой покой,
Растет, склонившись непорочно,
Рябинка, с трепетной душой.

И грозди пусть ее клевали
Разлука, Боль и Кутерьма,
Они ведь глупые, не знали,
Что крепче дуба, тверже стали,
Рябинка та душой была.

Балтийский бриз, с брегов далеких,
Осенний листик мне принес
И привкус соли сладко-терпкий
От слез рябинки и от грез.

Я листик тот, всегда в дорогах,
Как талисман буду хранить,
Ведь послан он Всевышним Богом,
Чтоб он меня мог сохранить.