ты рассвет не остановишь не вернешь закат...

Александров Александр Яр
***

ты рассвет не остановишь не вернешь закат,
если скрытое откроешь, будешь сам не рад
для того, кто ищет Света нужен только Свет,
а тому, кто ждет ответа, ты уже ответ…

не шуми – уснули люди от дневных забот,
если что-то будет нужно, кто-то позовет…
а будить? – ты не разбудишь тех, кто должен спать,
все равно ты нас забудешь и придешь опять

мы тебя все время помним - ты же приходил
до рассвета ночью темной по Земле водил
и рассказывал о Силе, знаках и мирах…
многих нас потом лечили, многих мучил страх…

но и в страхах, снах, поверьях, в мыслях о тебе
мы закрыли плотно двери на пути к себе…
потому рассвет приходит просто как рассвет
он в дневные сны нас водит по дорогам бед

по дорогам расставаний расстояний нет
для чего нам это нужно ты не дашь ответ
ты скользишь вчерашней тенью пыли по лучу,
ты поставишь в изголовье каждому свечу…

только нам все это нужно, как слепому свет
ты от нас же к нам приходишь передать привет
и протягиваешь руку, тянешь за собой,
раздаешь Слова и звуки, верность и Любовь…

это точно наважденье… но теперь отстань -
нависать вороньей тенью, слушай, перестань
времена всегда иные - через много лет
будем мы совсем другие, так что скажем «нет!»

ты рассвет не остановишь, не вернешь закат,
если скрытое откроешь, будешь сам не рад…
для того, кто ищет Света нужен только Свет,
а тому, кто ждет ответа, ты уже ответ…

ну, а впрочем, это танец круговых порук
на тебя молиться станет видимый испуг -
не прими за Веру позы, розы и глаза,
даже если в них застыла подлая слеза…

даже если об пол будем биться головой,
даже если все забудем и развяжем бой…
это будет «INRI»- «INRI» в выборе огня
ты увидишь, как сгорает в нем и часть меня,
что в сердцах к тебе протянет… только тень руки,
троеточием оставшись на конце строки…

среда, 10 февраля 2010 г.

   http://lyrik.rc-mir.com/gedicht261249.html