Если любви повезёт

Александр Миронов Ск
Ноты у первой любви - неизвестные ноты!
Редко кому-то везет и, в итоге - лишь опыт.
          Музыка первой любви - оглушает в семнадцать!
          Если любви повезет, то сумеет... остаться.
       
Ноты житейской любви - это разные песни!
Если любви повезёт - будут песни без "если".
          В музыке этой любви слышен грохот оркестра, -
          если любви повезет, то - жених и невеста.

Ноты печальной любви - это фуги органа!
Если потом повезет, то затянутся раны.
          Музыка этой любви - это тема разлуки,
          если любви повезет, в ней красивые звуки.

Ноты счастливой любви - это музыка скрипки,
если любви повезёт - будут свет и улыбки.
          Музыку этой любви пишет тихое счастье, -
          если любви повезет, то сливаются части!

Ноты "осенней" любви - это музыка лютни, -
"если" там нет и, поэтому, всё...абсолютней.
          Эта любовь - необъятна, светла  и безбрежна
          лишь оттого, что...душой исполняется нежно.