О гороскопе и не только

Геннадий Шамрай
Под звёздами уйма духовного брака,
Как следствие — множество зла.
Я знаю тринадцатый знак зодиака
С лицом человека — осла.

Я в гору скопленья людей и зверушек
Поверить головушкой рад,
Но чувствует сердце созвездие врушек —
Что не о любви говорят.

Мне важно — зачем я живу в этом мире?
А не — под какою звездой?
Под знаком весов рождаются гири,
Под овном — баран молодой.

Под знаками неба увидеть «знаменья» —
Не стоит большого труда,
А мне очень нужно от Неба — прощенье,
Чтоб там не сгореть от стыда.

Лев, рак, козерог, близнецы, рыбы, дева,
Телец, водолей со стрельцом —
Живёт кто-то под горескопищем неба,
А я — под Небесным Отцом.

11.02.08