О, лес, возьми себе мою печаль

Евгения Таубес
 * * * 

О, лес, возьми себе мою печаль,
Сотри с души ненужную тревогу.
Я в городе как будто понемногу
С ума сходила. И прочней, чем сталь,
Кирпич, асфальт, бетон меня сдавили,
Да так, что каждый вздох с большим трудом…
На несколько часов покинув дом,
Я еду в лес, отсчитывая мили.

Где легок вдох без пыли городской,
Тихонечко пройдусь меж стройных сосен
И упаду в траву в одной из просек,
Чтоб на мгновенье ощутить покой,
Закрыв глаза, уплыть в глубины неба…
И наплевать на пенье мошкары,
Пока душа исследует миры,
Где накрепко сплелись и быль, и небыль.

И меж деревьев растворятся там
Мои печали с грустью пополам.