С. Шестопёрова - Л. Пастернаку

На Розовом Острове
Ну, наконец-то, чувства светлые
До восклицательного знака!
Ну, наконец-то, наконец-то я
Заболеваю Пастернаком!

Он не кичился знаменитостью,
Считал ее нескромной, шаткой.
При всей ранимости, открытости,
Был крепкой ездовой лошадкой…

И проза, и стихи, и речь его
Глядят вовнутрь, на вид неброски…
Талант и просто человечище,
Как доложил бы Маяковский.