Йети...

Николай Варнавский
На отвесной скале, средь вершин одноликих,
Белоснежных пустынь, чистых рек и озер,
Бедный «Йети» стоит, одинокий и дикий,
Устремив на людей  укоряющий взор.

Помнит он времена, когда Боги, как люди,
Опускались на Землю в роли первых царей.
Брали в жены себе, первобытных по сути,
Волосатых красавиц, земных дочерей.

Были дочери эти жертвы страсти животной,
Как побочная ветвь, плод запретной любви.
Как ошибка природы, грех земли первородный,
Похотливая связь дикой самки с людьми.

И от этой любви на безлюдной планете
Породили чудовищ неизвестных кровей.
Минотавры бродили, как порочные дети,
От стыда проклиная своих матерей.

Пронеслись над землей миллионы столетий,
Но клеймит человека укоряющий взор.
На отвесной скале, волосатого «Йети»,
Искупить перед ним свой давнишний позор…

2006 г.