похмелье

Николай Варнавский
Новый год… похмелье… голова болит,
Зеркало насупилось сердито.
Сердце спит, душа огнём горит,
В облаке пылая ядовитом.

Бьют куранты, словно на войне,
Шествует торжественно победа!
Враг бежал, оставив на столе
Всё, что недопито, недоето…

И в обнимку с утренней звездой,
Стоя у разбитого корыта,
Лью в стакан дрожащею рукой
Порцию хмельного динамита…

2006 г.