66 сонет Вильяма Шекспира

Александр Кучерук
31.03.1997



Я вновь костлявую к себе зову
В стране другой, но все ж, увы, не новой,
Где преклоняет Истина главу,
Где снова в рабстве оказалось Слово,
Где без извилин гладкие мозги
Творят культуру и литературу,
Где на словах все братья, но враги –
На деле, друг на друга смотрят хмуро,
Где заседание пустых голов
Все с уваженьем Думой называют,
Где каждый день смывают с денег кровь,
И где дерьмо с мундира не смывают…
     Ах, жизнь! Давно порвать готов я с ней…
     Но на кого оставлю я друзей?..