Смотри на мир, взглядом молодым...

Винокурова Алёночка
На этот раз...
Пришла сказка, весенней капели,
Но отчего то, твои глаза погруснели,
Отчего, ты только скажи, прошу не томи... 
Взглядом, жестом мне укажи,

Чья ошибка, чья вина?
От того, ты так грустна,
Что тебя не радует весна,
А пенье соловья, превратилось в отзвук сна...

Милая бабушка, вспомни,
Наши- вешние песни,
Они, остались на веки,
В тиши, безмолвной беседки...
 
Я помню, милая внучка,
Я помню, наши песни и сказки,
Я помню, стекотание сверчка,
Я помню, твои темно-синие глазки,

Внучка, взором юным взгляни,
На природу неземной красоты,
И без утайки, мне её опиши,
Во всех красках земной простоты...

Я от тебя никогда, ничего не скрывала,
Раскажу, как ты, меня научила.

В нашу жизнь, она без стука вошла,
Ворвалась, не спросив разрешения,
Весна - пора любви и радости полна,
Весна - пора соцветия души и сердца упоения,

И солнце, радо весеннему чуду, 
Всю округу от сна, оно пробуждает,   
Везде и всюду,
Я вижу, жизни новой - возрождение, 

С крыш домов с дорог,
Все быстрей сбегает ручеёк,
Наполняя реки и озёра,
Новой жизнью, озорством.

Я воздух, сладкий вдыхаю,
И мысленно себе представляю,
Как милый дом, покидаю,
И птичкою, среди цветочков порхаю...

Там первые цветочки,
Потянули, к небу лепесточки,
Свои согнули стебелёчки,
А меж тем, над ними ласточки, 

Словно в долгом падении плыли,
Кружа и витая, под сводом небесным летая,
Они ко мне прилетали,
На крыльцо у дома , взлетая

Они меня покорили, 
Одним лишь полетом, 
В море воздушном,
Расписанно всё, изящным узором...

Как грациозно, парили они
Над живыми ветками ели,
Над прекрасными, юными
Ветвями белой сирени... 

Я старалась, как могла,
Я была, художником без кисти,
Нарисовала как сумела,
Хотела в картину, я всё привнести...

Как хотела внучка, так и стало,
Я вижу, мир теперь другим...
И сердце, тихо прошептало, 
"Я смотрю на мир, взором молодым..."