Увядание

Сергей Перфилов
Я чувствую приближение осени,
Как больной слышит смерти дыхание.
Позолотой леса опарошены,
И с тоскою грядет увядание.

Так и молодость яркими красками,
Привлекала влюбленные взоры.,
Упоенная нежными ласками
Красотою изящной Пандоры.

Но в изящности кроткого стана
И в волшебном,чарующем взоре
Пеленою густого тумана
Затаилося тихое горе.

Багровея закат догорает
В горизонте ушедшего лета,
И осенние небо мерцает
Паутиною звездного света.