Притвориться, что ли?

Богданов Михаил Алексеевич
Притвориться, что ли мне веточкой?
Лучше я замаскируюсь строчкою!
На листочке расплывусь в клеточках,
Пофлиртую с госпожой точкою…

Так спокойно мне в мире двухмерности!
Нет объема, все четкие линии,
В этом, тоже, есть свои прелести…
Подобью-ка к запятой клинья я!

Вот попал уже на бал цифробуквенный,
Залихватски потанцую твист и фокстрот,
С кляксой выпью красный сок клюквенный,
Никаких тебе забот, да, и не хлопот!

Лист перевернул, а там ярмарка,
Знаки препинания с собою торгуются,
Разодеты все, со вкусом, в платья яркие,
(Восклицательные, отдельно тусуются!)

В общем, жизнь ключом, хотя и двухмерная,
Те же страсти, что и у нас кипят,
По иному, только время там меряют…
Все, пора,  мне возвращаться уже назад…

12.02.10 г.