Сережа Есенин

Сергей Перфилов
Сережа Есенин,?-Мне кажется я тебя видел.,
Показались знакомы твой цилиндр и трость.
Ты переходил улицу через мост поколений.
А потом потемнело, и начался дождь.

Тяжело быть поэтом.Тебя все время
Что- то терзает и мучает.
И луна долго не дает спать.
А ветер рифмы в стихотворные строки закручивает,
Которыми ты будешь души больные латать.

Только вот твоей души глубокие дыры
Тебе не зашьет ни один в мире портной
Оттого и мелодию твоей целительной лиры,
С такой нежной усладой принимает больной.

А ночь все так же глядит своим лунным оком.
Она не в силах тебе помочь.
И пошарив у себя под боком,
В глубину зеркала летит твоя трость.

Сергей!-Мы чем то с тобой схожи.
Меня тоже преследует какая-то черная тень.
Она мою жизнь иголкой пишет на коже.
А потом исчезает, почувствовав день.

Исчезает,а запись ее остается.
И мне порой слишком больно ее читать.
Скоро места для новой уже не найдется,
А эта черная ночью влезет ко мне опять.

И всю эту ее гнусную,черную повесть,
Я готов вырезать с кожей опасною бритвой.
Только станет ли чище от этого совесть?
-НЕТ!Я стирать ее буду МОЛИТВОЙ!