Мой милый дом

Елена Грозовская
                Мои легкомысленные стихи

Люблю красивые дома.
От них я просто без ума.
Но часто я в своем уме
Узор рисую на стене,

Колонны, портик, потолки
И капителей узелки,
Изящных лестниц гордый взлет,
Окон возвышенный полет,

Камина яркий свет в ночи,
Беседки плющ и кирпичи
Дорожки, уходящей в сад,
Цветущий луг и водопад,

И люстр хрустальных перезвон –
Мою мечту, мой милый дом.

И крепкий сон в ночных перинах,
И утром – сок из апельсинов,
И плеск воды в зеркальных ваннах,
И запах роз благоуханных,

И смех отца, и мамы шёпот,
И детских ножек звонкий топот,
И мужа нежное рычанье,
И кошки важное молчанье,

И кисти взлет,
И дрожь свечей,
И кофе вкус,
И звон мечей,

И всё-всё-всё! И сверх того!
В мой милый дом!
                Но... нет его.


1997 г.

http://www.stihi.ru/2010/03/26/7114