Порой

Александра Нева
Порой легко, порою больно
Перед тобой не падать ниц.
Дрожу сомнением невольно,
Глотая яркий свет зарниц…

Стекает вверх осенний день,
Дробя светящийся стеклярус,
Дрожит и исчезает тень,
Бросая в море солнца парус…

Отвергая, ты зовешь невольно.
Иду  - лечу я головою вниз.
Порой легко, порою больно
Перед тобою камнем падать ниц…