Молитва

Марина Бушманова
Умоляю твой сон, тихим шепотом "задержись"...
Гениальный покой, такого не даст и смерть
Если все это есть действительно наша жизнь,
Значит все-таки стоит она, чтоб ее жалеть...

Значить в ней никогда не случиться тугой петле,
Или лезвию в темной и теплой струе воды
Как бы ни были близко с косою да на метле
Ни маячили черные лапы, усы, хвосты...

снова мысленно, Господи, Господи, сохрани,
Это время течет по циферблату часов
Растворяется в ласково-терпком твоем "Ани"
Усмиряя свой бег между наших двух полюсов.

Кто-то скажет, как инь и ян, только это бред,
Это вовсе не космос, простая земная суть,
Пробивающийся через шторы твои рассвет,
Открывающий в небо нам легкий эфирный путь.

Редкий всполох зари точно стоит того, чтоб жить,
И не надо жалеть о пустом, превращаясь в слух.
Если очень протяжно на яблоко в небе выть,
Может статься, тебя услышит один из двух.