Дождь

Александра Нева
Дождь берет меня за руку
И уводит, маня, с собой
За лес, за поля, за реку,
Ставит барьер перед тобой.

Я за стеклом матовым
Вижу витраж твоих глаз.
Момент сейчас патовый –
Здесь эхо целится в нас.

Ты сложи руки рупором,
Заветное слово пусти.
В обезумевшем ступоре
Пусть слово бубенчиком: «Ты!»

Рухнет стена глянцево,
Осколком забрызжет пол.
Тень умрет на станции,
Вагон не догнав метро.

Точно взлетим мы на небо,
Крылья, отобрав у смертей.
Мы теперь – живы намертво,
Мы теперь – вода не разлей…