Я полюбил...

Сергей Перфилов
Я полюбил, ко мне вернулась,
Та радость ,с коей был в разлуке.
И утро ласково лелеет
Румянцем бархатные руки.

Но ,вдруг на небосклоне тучи
Пришли в стихию страшной бури.
И черной пастью ночь глотала
Осколки солнечной лазури.

Я потерял тебя во мраке.
Не уберег.Не смог спасти.
И алых губ увяли маки,
Последнее произнеся "прости".

И, словно брошенный в пучину,
Я пропадаю,как и в старь.
Твое произношу я имя ,
Роняя слезы на алтарь.