Серебряный век

Вадим Зубов
Над Санкт-Петербургом
серебряный век.
кружится,сверкая,
серебряный снег.
и в небе, витая,
как чувство беды,
кружит, заметая
эпохи следы.
и бравые крики,
и скрипы петель
ложаться в его
ледяную постель.
и души застывшие
падают ниц.
и больше не будет
серебряных птиц...
и лишь на бумаге
подобием снов
останется эхо
серебряных слов.