Загадочны пернатые созданья!

Рута Марьяш
Вновь жизни перевёрнута страничка - 
В окно ко мне заглядывать не стала, 
Покинула меня, моя синичка,
И ни к чему теперь полоска сала…

А было время -  на душе светало,
И стих рождался, и звенела Лира,
Когда стрелой к окошку подлетала,
Посланница неведомого Мира …

Покинула. И  в паре улетает,
Лишь с  буростью ветвей на  миг сливаясь, 
Вслед воробьиной стае в небе тает…
А я всё жду, печаль одолевая,

Что возвратится вновь ко мне синичка,
Но,  ни ответа от беглянки, ни привета.
Что ж - снова перевёрнута страничка…
Но как узнать – к чему  примета эта?
   
А за окном, где стынет липы крона,
Как будто в поисках счастливого билета,
Неистово хозяйствует ворона,
Мечтая, как и я – дождаться лета,

Когда картавую воронью перекличку
Дополнит Повелитель Мирозданья
Весёлым щебетом  вернувшейся синички.

Загадочны пернатые созданья!