Дочери к 30-летию

Наталья Седова-Шмелёва
              (Виктории)

Доченька, тебе сегодня тридцать.
Думаешь об этом с удивленьем:
Неужели жизнь так быстро мчится
И безостановочно движенье?!

Тридцать лет...Наверно, это много.
Спрятаны за дымкою истоки,
Трудная, с ухабами, дорога,
Где порою  в кровь сбивались ноги.

Тридцать лет...Пожалуй, это мало.
Путь к вершине только-только начат.
Далеко еще до перевала,
Что сквозь облака едва маячит.

Тридцать лет - не много и не мало:
Это возраст радости, цветенья,
Творчества, отдачи, ритуалов,
Ценностей, семьи, приобретений...

Доченька, цвети, как орхидея,
В возрасте и сложном, и прекрасном!
Станет житься с каждым днем светлее,
Если знать: всё в жизни не напрасно!

     11 февраля 2010 года. Ночь. Москва.