Рывок

Любовь Власова-Эргардт
Слепая,  сладкая  надежда,
           И  прозаичность  чистоты,
И  вот  с  тобою  мы  как  прежде,
     На  старом  месте  -  я  и  ты.

Рывок  во  времени  обратно,
  Сквозь  толщу  вытканных  зеркал -
Звук  речи  слышится  невнятный,
Под  пик  страстей  летящих  в  шквал.

Потеря  воли  наказаньем,
        Полёт  души  и  натиск  чар,
В  которых  таешь  от  стенаний -
    Что  это  грех  иль  всё  же  дар?

Вкушая  плод  любви  греховный,
             Мы  забываем  обо  всём,
Наш  занят  мир  сейчас  духовный,
       Совсем  другим  -  душой  поём.

А  за  оградой  летний  вечер -
             Заката  дымка  за  окном,
Треск  запашистой  рядом  свечи -
            Любви,  пылающей  огнём.

11.02.2010.