Гимн спортивной яхты класса М

Владимир Константинович
Лейся-пейся на просторе
Море водки и вина.
Штормовать (себе на горе)
Отправляет нас жена*.

Стонут рюмки, пробки свищут,
Пена хлещет через край.
Не гони волну, дружище,
И полнее наливай.

Выпьем мы за тех, кто в море,
По стакану и до дна.
Пусть качает на просторе
Нас похмельная волна.

Если всех качает дружно,
Страшен крен для корабля.
Защищать державу нужно
От послушного руля.

Пусть потеет барабанщик,
И зовет в поход страна —
Мы пошлем её, как раньше
Посылала нас она**.

Увалясь до фордевинда,
Уплывем в такую даль,
Где в бинокль уже не видно
Вашей мачты вертикаль.

Нелюдимо наше море —
Контрофактное вино.
В роковом его просторе
Много нас погребено…

И когда под бой стаканов
Упадешь смертельно пьян,
Молодые капитаны
Поведут наш караван.


*    В женском исполнении допускается «Отправляет нас страна».
** Для тех, кто искренне полагает, что современная власть ещё способна кого-то куда-то послать (например в Краснокаменск), предлагается «Мы пошлем ее подальше, / Чем послала нас она».