Листья

Сергей Перфилов
Падают на землю листья,
Катится трамвай по скверу.
Я почти уже не мыслю,
Больше ни кому не верю.

Осень разбросала краски,
Осень обманула лихо.
Нет любви, порыва,ласки-
На душе темно и тихо.

Тихо шелестят деревья.
Птицы стерегут сентябрь.
Вечер бросит теней перья,
Зажигаю канделябр.

Умирают в окнах звуки,
Ничего почти не слышно.
Тянутся за бритвой руки.
Падают на землю листья.

     2000г