Искусство украшает бездны

Славен Любомиров
Искусство ныне украшает бездны,
В которые безудержно летим,
Где дымка миражей прелестных
Скрывает ада смрадный  дым,

Где не талант, а ухищренья –
Плоды бесовского труда,
Приводят души в обольщенье,
К потере воли и  ума.

Ничтожна мысль, уродство формы,
Лишь эпотаж, скандал  - успех,
Засилье пошлости есть норма,
В искусстве  торжествует  грех.

Умышленно или бес-печно,
Кощунников бес-дарный бред,
Готовит души к смерти вечной
В аду, где гаснет  жизни свет.