Самоирония любви

Звягинуш Крася Цы
Лежу, экран освистывая взглядом,
и параллельно пробую читать.
И то не то, и это. Ты не рядом,
детей моих бесхитростная мать.

Ты где-то в прошлом, в будущем... Возможно,
тебя терял иль обрету на днях.
Коль обрету – безумно осторожно
я буду отражаться в зеркалах.

Я стану для тебя моим спасеньем,
а это значит – абсолютно всем:
твоим дыханьем, ветерком весенним,
вселенной целой, или же совсем

ничтожным атомом её – не важно.
Найти тебя, создать и сохранить
себя в тебе попробую отважно.
А для начала... надо бросить пить.


12.02.2010