Философский партеногенез

Валерий Берсенев
Раз в нас толк и не ночует,
Раз природа подкачала -
Пусть мужик в себе почует
Андрогинные начала!

Пусть презрит пределов ужас,
Что несчастьем угрожает!
Пусть он, жутко поднатужась -
Мысль великую рожает!

Пусть он духом не поникнет,
Пусть претит ему аскеза,
Пусть мечтой своей проникнет
В тайны партеногенеза!

Так чеши с утра - в затылке:
"Кто бы, где бы и когда бы..."
В общем... Томно - без бутылки.
И - совсем кирдык - без бабы!

Мысль рожаешь, кормишь соской
(Матом давишься ядреным)
Трудно в жизни философской
Быть неоплодотворенным.

Навеяно беседой с Николаем Нефедовым.