Инфантилизм сказок

Валерий Аксёнов
Кем придуманы детские сказки,
Со счастливым и глупым концом,
Был чудовищем в каменной маске,
Женихом стал с прекрасным лицом,
С молоком материнским из детства
Верят мальчики в сказочный бред,
Став мужчинами, все, наконец-то,
Получают реальный ответ,
Все красавицы падки на внешность,
И набитый тугой кошелёк,
Позабытое слово – безгрешность,
Означает, что ты одинок,
Есть у женщин ''бальзаковский возраст'',
Увядающий цвет, как протест,
А мужчины живут до погоста
Иной раз, не имея невест,
Прекратите уродовать детство
Сладкой патокой сказочной лжи,
Есть одно в этом возрасте средство,
Правду всю о любви расскажи,
Пусть жестокую, но откровенно,
Не хитрите открытым глазам,
Не становятся взрослым мгновенно,
Даже верящим всем чудесам,
Философия жизни простая,
Счастлив сам, научи молодца,
Тем, кто в сказочных далях витает,
Ни невест не видать, ни венца.