Мы плыли стремительно в маленькой лодке

Людмила Межиньш 2
*  *  *

Мы плыли стремительно в маленькой лодке
                по долгой реке.
(Тогда я ещё не умела гадать по руке).               
Ты руку протягивал мне, говорил - мчимся вдаль,
Где нас никогда-никогда не догонит беда.
Упал на волну лунный луч, заблестела вода
                как  слюда.
Сказал ты, что близок наш дом, --
                вон  двойная  звезда.
Но первую в паре звезду ты в ночи проглядел…
Тогда я  ещё  не умела гадать по звезде.
Живу  в  гулком  доме одна и умею
                гадать по звезде.
Могу предсказать вам, что с вами случится, и где.
Но помню лишь лодку в далёкой  и  долгой реке,
Когда  я  ещё не умела  гадать  по  руке.