Левантийские

Я-Евка
А в мальтийской столице - Валетте
Крест мальтийский на каждой котлете !
На любом круассоне
И на лбу у персоны,
И на картах - на каждом валете !

Носят часто в Тунисе , по слухам,
Мужички по гвоздичке за ухом.
Если справа цветочек,
То женатый уж точно !
Слева - тоже вопрос, бляха-муха...

Солнце с самого шпарит утра,
Надоела мне эта жара !
Средиземное море
Закипит, видно, вскоре -
Буйабесс похлебаем с утра...

Все туристы, приехав в Верону,
К легендарному мчатся балкону
И стремятся, как дети,
Прикоснуться к Джульетте -
Верить в сказки наивные склонны...

Пожилой кутюрье из Милана
На показы пришёл в стельку пьяный...
Вел себя не гламурно -
Ему стало там дурно
И кривлялся он, как обезьяна.

Было множество жен у султана,
Не хватало в Топкапе диванов,
Он решил - на пляжу
На песке разложу...
И теперь без гарема султан он.

Своей цели достиг Герострат,
Он, козёл, был бы этому рад !
Поливаем презреньм,
Избежал он забвенья -
Эк ты всем насолил, Герострат !

Посетила Палермо приморский -
Пляжи, солнце, наряды там броски...
И курортный романчик
С знойным в шлёпанцах мачо,
С этим гадом, козлом, недоноском !!!

Поселилась коза во дворце,
На стене была муха це-це...
- Примирить интересы
Можно мирным процессом !
Гул советов стоит во дворце...

Рос папирус вдоль берега Нила,
И шалили порой крокодилы.
В том узрев волшебство,
Нарекли божество
В честь их Себеком. Вот же дурилы !