Белая пороша

Тарасов Владимир
Пороша белой пеленой
День уходящий укрывает.
Он остается за спиной,
Все дальше человек шагает.

Встречает солнечный рассвет,
Густой туман или дождинку.
Назад ему дороги нет,
Не развернет судьба тропинку.

По ней, несмелою ногой
Шагнул из детства золотого,
Пусть не была она прямой,
Не избирал пути иного.

За каждый приходящий день
Благодарил Судьбу и Бога!
Ночей спускающихся тень,
Не настигала у порога.

Терял и находил друзей,
Любовь и ненависть изведал,
Родил и воспитал детей,
Не изменил Земле, не предал...

Прекрасен нынче снегопад!
Дум буйство умиротворяет.
Ему завидую и рад!
А прошлое, как зимний сад
Прошло...Пусть с Богом, западает...