Век одиночества

Елена Грозовская
 

 
Когда-нибудь
Мне исполнится сто лет.
Я стану очень старой,
Морщинами покроется лицо.

И мой усталый дух
Поймет одно:
Нет никого, кто старше
Всего на десять лет.

И те, кто младше
На десять лет
Уже покоятся в земле.
Ровесники!

Не будет никого,
С кем я могла бы поговорить
О том, как мне жилось
В далеких девяностых.

Вот старой мудрости
Жестокая цена.
Бывает в тридцать лет
По-зимнему темно и одиноко.

Но как невыносимо
Одиноко в  век,
Когда так не хватает тех,
Кто уже никогда не вернется

Из  небытия.