Чуть свет...

Станислав Субботин
Страна моя встаёт чуть свет,
Заплёвана, заблёвана.
Ни правды нет, ни света нет,
До дна всё разворовано.

Идёт ко дну моя страна,
Голодная, раздетая,
Не дай мне, Бог, сойти с ума
От этого. От этого.

Страна моя чуть свет встаёт,
И как рабы-колодники,
Идут работать на господ
Толпой её работники.

Величье, где ты? Извелось?
Где мощь, до звёзд воспетая?
Не дай нам, Бог, потоки слёз
И крови из-за этого.

Чуть свет, как зверь, встаёт страна
Ворюг и обворованных,
И будто в дверь, стучит война
В глаза, сердца и головы.

Ужели – время подошло,
Не солнцем разогретое?!
Не дай нам, Бог, за это зло
Не пережить вот этого.


_______________________________

Автор фото: Greshnov
http://www.photosight.ru/photos/1561261/?from_member