И все же лучше не болейте...

Евгений Михайлович Барыкин
                Татьяне Штукиной, -
                медсестре больницы
                на Авиационной.


                LXXIX

          ...А что же милая Татьяна?
          Спустя почти что 200 лет
          Юна все так же; неустанно, -
          Будь перед нею бомж, поэт,
          Шофёр иль слесарь, или дворник,
          Иль демократии поборник, -
          В халате беленьком она -
          Со всеми ласково ровна -
          Идет с улыбкой по палатам
          К свидетелям сердечных драм -
          Снять сотни лент кардиограмм
          Японским чутким аппаратом...
          Дай Бог еще на 200 лет
          Таких Татьян на белый свет...

                дек., 2002 г