Лишь я

Ирина Минаева
Любовь – как жажда истины,
Как право есть и пить.
Я, может быть, единственный,
Умеющий любить.

Василий Фёдоров


Лишь я

Смысл бытия таинственный
Мне ясен одному.
На свете я единственный
Смекаю, что к чему.

Любовь как право есть и пить
Осознаю лишь я!
Работать, спать, дышать и жить
Учитесь у меня.

Быть может, жажду истины
Лишь я один? Как знать!
К тому же я – единственный,
Умеющий писать.

Лишь я всё знаю-ведаю!
Лишь я добра хочу!
Лишь я люблю, как следует!
Хотите, научу?..