Пискарёвский лесопарк. Июнь

Тамара Пеункова 2
Какая тишь, какая благодать!
Ажур ветвей на призрачных полянах
И неба синь в словах не передать,
И пенье птиц июньским утром ранним.

Как хорошо, что люди ещё спят.
И так пустынны и чисты аллеи,
Что тянет побродить и помечтать,
Хоть с каждым днём мечтается труднее.

О чём мечтать?  Ведь что сбылось - сбылось,
А не сбылось - давно уж промечталось.
Полвека - жизнь и четверть века - врозь,
А что ещё осталось? Что осталось?

Ну..., может быть, остался Ренуар
И этот лес - зелёное на синем,
И в сердце затаившийся пожар.
И это имя...
            Снова это имя.