Больная слабость

Ральф Гроусгрэнд
В чём досталась мне боль?
Вступать с самим с собой в бой,
Признавать правду
Как самой грязной игрой.
Разводить руками врось,
Удерживая в них злость,
Во взгляде каждого критина
Видеть его насквозь.

А в чём досталась мне радость?
В возможностях снимать усталость,
В глазах собачьих видеть верность
И к любви слабость..