***

Оксана Солдатова
Мне жизнь жестокий подписала приговор:
Удел мой – одиночества печаль,
В толпе людской я не найду покой,
А в четырёх стенах – тоска.

Судьба сказала мне: «Люби!
Но ты ответа не найдёшь –
Не так сложились линии руки;
Как волк без стаи жизнь ты проживёшь».

И что мне делать с моим сердцем?
Оно болит в моей груди.
Стучу напрасно в запертые дверцы,
И тонут в тишине мольбы.

Душа уже отравлена уныньем,
Уже в крови смертельный яд.
И вместо мёда горький вкус полыни
Я чувствую во рту и на губах.
10 января 2001 г.