***

Оксана Солдатова
Мне скука нож вонзает в сердце –
На весь клинок, по рукоять!
Мне тихо смерть смежает веки.
Я буду очень долго спать.
Во сне я вижу Чёрный Ад.
Мне жарко в Сатанинском пекле.
Скажите, в чём я виноват,
Что нет мне счастья в жизни этой?
Я ж никого не убивал
И никому не делал зла!
За что же ты, судьба моя,
Так больно предаёшь меня?
За что морозишь мою душу,
Лишая нежных ласк Любви?
За что ты тело моё сушишь,
Тоску пуская по крови?
От слов, что сказаны во тьму,
Горит мой мозг и плачет сердце.
Я воду пью и не напьюсь,
Я ем и не могу наесться.
И боль пронзает моё тело,
А пульс стучит едва-едва.
Куда девалась моя смелость?
Откуда взялся этот страх?
О, чем ты кормишь меня, жизнь?
Не сладким мёдом, а полынью!
И в чём вина моя, скажи,
Что, словно мразь, я без любви погибну?
15 января 2001 г.