***

Оксана Солдатова
Посвящается Бикмаеву А. Р.

Грачи прилетели, грачи прилетели!
Наполнили карканьем дремлющий парк.
А значит, весенние дни наступили,
И скоро послышится песня ручья!
И пронесётся смех детворы,
Топот бегущих по улицам ног,
Какой-то мальчишка, надев сапоги,
Пустит бумажный свой пароход.
И он поплывёт мимо чёрных проталин,
Где молодая пробьётся трава;
Отправится в путь под тополями,
Где почки набухнут на мощных ветвях…
А в небе лазурном, умытом снегами,
Солнце смеётся и дарит тепло;
И видят глаза бесконечные дали…
Дыша полной грудью, идёшь ты вперёд.
Душу заденет ветер весенний,
Дождик омоет сердце твоё…
Как хорошо, что грачи прилетели!
Как хорошо, что Весна настаёт!
1 марта 2001 г.