***

Оксана Солдатова
Посвящается маме /Солдатовой О. М./

Сегодня март и День Рожденья
У милой мамочки моей!
Преподнесу стихотворенье
В подарок, милая, Тебе!
И пусть оно чуть-чуть наивно,
Зато написано душой.
Оно не будет одой длинной,
Но будет музыкой простой!
Я на коленях пред Тобой
Прошу прощенья за ошибки,
Что совершали мы порой,
Терзая сердце, словно пыткой!
За огорчения прости,
Что доставляли мы Тебе!
Но без Тебя, родная, мы
Не знали б ласки на Земле!
И в этот светлый день Весны,
И в этот праздник – День Рожденья
Мы пожелать Тебе хотим
Здоровья, счастья и веселья!
Мы в этот день Тебе желаем
(Да и не только в этот день),
Чтоб исполнялись все желанья,
Чтоб свет не закрывала тень!
Мы так хотим, чтоб Ты, родная,
Смеялась чаще от души,
Чтоб слёз Твои глаза не знали,
Чтоб в сердце не было тоски!
1 марта 2001 г.