Лилит. Почти по Дарвину

Владимир Константинович
И в день седьмой из первобытной глины
Явилась в свет рельефная лепнина…
Но, создавая для Адама половину,
Отец Всевидящий не всё предугадал…
Когда семейный вдруг назрел скандал*,
Он первое творенье взял и смял...

Подпортил простоту святой доктрины…

Хотите что-то сделать на века?
Цена ошибки будет велика…
В святых делах поспешность не с руки,
Вы тщательней строгайте, мужики!

Когда сдавать проект пришла пора,
Но нет у парня ни кола и ни двора,
Тут и додумался Всевышний до ребра.
Как современный генный инженер,
Как старый трансплантолог-пионер,
Явил Нечистому он мудрости пример…

О, Гений созиданья и добра!

Когда как Папа Карло одинок,
Бери рубанок, дрель и молоток.
В творении поспешность не с руки,
Вы тщательней строгайте, мужики!

Проект изящный — Дьяволу на злость,
Раз из ребра — тонка, стройна как гвоздь,
А что до чувств, не обессудьте, — кость!
– О, Боже, как же сердце — там дыра?
– Да нет, она из вечно правого ребра.
Кончай сомненья и в постель пора…

И будь хозяином пока не слеплен гость!

Когда спешишь начать другую жизнь,
Ты, всё-таки, последствия прикинь…
При смене вех поспешность не с руки,
Вы тщательней строгайте, мужики!

Но бывший ангел тоже не дремал,
Как с яблонь падают плоды, он знал…
Набравшись (духу), снизу прокричал:
«Ты поспешил на мне поставить крест,
Ведь генотипы надо брать из разных мест,
Ну, а с ребром — получится инцест…»

Каков нахал, но Менделя читал!

Когда нагрянет творческий запал,
Ты помни о начале всех начал…
В таких делах поспешность не с руки,
Вы тщательней строгайте, мужики!

Пришел бы человечеству конец,
И посрамлён бы был не Дьявол, а Творец,
Но был Адам Его творения венец…
Не райскими плодами, видно, пьян,
Легко подправил генный он изъян,
И мы теперь — потомки обезьян!

Не так уж глуп Адам, и, точно, не юнец…

Заметив у любимой атавизм,
Ты вспоминай, чему учил марксизм…
Излишняя поспешность не с руки,
Вы тщательней строгайте, мужики!

Во всей истории мне очень жаль Лилит,
Такое имя и забыто — просто стыд!
Жаль, помянуть ее мне вера не велит…
Но так уж ей назначено судьбой,
Исход решил ночной «подушкобой»*.
И сущий ангел был отправлен на убой!

Я б для ваяния использовал гранит...

И нам без первородного греха
Не сочинить приличного стиха!
В поэзии поспешность не с руки,
Вы тщательней строгайте, мужики!

* Примечание.
Антисемиты утверждают, что Бог Торы разгневался на Лилит за непослушание Адаму в первую брачную ночь, что якобы, по мнению евреев, заслуживает смерти. (Ступайте домой, козлы, и расскажите это своим бабам!)
Ну подрались немного подушками… Так это просто любовная игра, — прелюдия, как теперь говорят сексологи.