Я ненавижу...

Алевтина Серова
От этой бесконечной непогоды,
что давит  безысходностью в виски,
я проклинаю плоть и зов природы,
и проклинаю признаки тоски.
Я умираю в этих мутных буднях,
я ненавижу снег, короткий день,
мой мир похож на грязный серый студень,
а в центре я - похожая на тень.
Я ненавижу признаки разлуки,
когда упрямо просится душа
к тебе.
Я рву себя...
Твой голос, звуки.
Твои шаги... уходишь,  не спеша.

Я ненавижу дождь и непогоду,
но где взять сил, чтоб это пережить,
я ненавижу плоть и зов природы,
но понимаю - надо, надо быть.