Остров

Владимир Константинович
Осень. Остров, куда причалят
Несожженные корабли,
Где оранжевыми свечами
Лес закатный зажёгся вдали.

За кустом одинокая лодка,
И в корму её плещет волна.
Там под палубой стынет водка,
Почему-то оставшись одна.

Поменять бы мне водку на виски!
Или, лучше, согреть молоко…
Счастье спьяну казалось так близко,
А осталось, увы, далеко.

Одиночество — не обуза,
Но представить себе могу,
Как жилось бы здесь славно с музой,
Что осталась на берегу.

Здесь в оранжевой новой палатке
Предостаточной ширины
Разметались бы крылья-лопатки
Загорелой её спины.

И беспечно лишенный веса,
Улетая под кроны берёз,
Я вдыхал бы запахи леса
С ароматом её волос.

Просыпаясь под куполом света,
Как под утренним пением птиц,
Мы вернули б прошедшее лето
Переписыванием страниц.

На рассвете в любую погоду
Было б радостно и светло.
И в слиянии нашем (с природой)…
Стоп! Куда тебя занесло?

Муза, попросту, улетела,
У неё много личных забот.
Да и ты принимайся за дело,
Доставай карандаш и блокнот.

Но увы, даже цвет обновки
Не избавит от смертной тоски.
Растяну-ка внутри веревку
И повешу сушиться носки.

Год закончился. Утром палатку
Занесёт прошлогодней листвой.
И проснувшись, пощупаю пятку,
Убеждаясь — пока живой…