чиновники-бюрократы культуры презираются!

Ирина Еремина Космея
Мне подачек ваших не надо!
Не боюсь я и вашей мести!
Вопреки всевозможной лести,
я хотела бы выйти из стада...
Обойдусь я без грязных грошей!
Не нуждаюсь я в ваших подачках!
Победить я хотела бы в скачках,
Но нельзя быть для вас хорошей!
К счастью, я себе знаю цену,
Не позволю вьюнком унижаться!
Мне грешно за кулисами жаться,
Я не раз еще выйду на сцену!
Не для вас, не для алчного стада,
Что в мышиной возне так убого...
Для хороших людей и для Бога!
Для меня их дыханье награда!
Ну, а ваших подачек НЕ НАДО!