Развитие - это Гласность

Евгений Шнуровский
Нейро-Марш в опасности!
Бюрократы жмут -
Прячутся от Гласности,
Баны раздают!
  Что для них Развитие -
  Личный интерес?
  Пафос - лишь прикрытие?
  Совесть - лишь протез?
Берегись, Калашников,
От друзей таких:
Хуже каквсегдашников -
"Бдительность" своих!
  Да, пока гниение
  Лишь коснулось нас,
  Но - начать лечение
  Нужно сей же час!
Или - граблеходами -
Прежнею стезёй:
С флагами и одами -
В чистки и застой...
  Трудно, да, с талантами -
  О-ох, мы и вредны...
  Но - чинуш диктантами
  Зреют лишь чины!                12.02.10.