Sunrise alone

Владимир Константинович
(С. Казменко)

Ждать в одиночестве рассвет
Невмоготу.
Ведь, я — рыбак, а клёва нет…
Ловлю мечту!

И, упираясь носом в звёзды,
Ищу свою.
Уже погасли звёзды — поздно,
Тогда встаю.

И, наловив коту на ужин,
Остановись.
Так хоть коту ты будешь нужен,
Но скажешь: „Брысь!“

Устал! И где теперь таланты?
Исчезла прыть.
А надо бы ослабить ванты
И штаг набить…

Отвоевал рассвет у смерти,
Но обречён.
А вы не скромничайте — смейтесь…
Мне нипочём!