страшно, что не страшно

Александр Московский
Спички детям не игрушка,               
Грустно молвила старушка,
А  вокруг - одна зола.
Дом  ее сгорел  дотла.


Мой дорогой, а мама где?
Ругались?  Что ты натворил?
Под соусом лежит в сковороде,
А из мослов я борщ  сварил.


Большой любви я к теще не испытывал,
Сейчас  и  вовсе  охладел в конец.               
Пойду,  поем  борща  из ливера,
А ножки, к празднику, на холодец.


Говорила  бабка  Таня:-
«Эй, сосед, зря топишь баню,
Выпить любишь ты подчас
Угоришь, не ровен час».
Будто в зеркало глядела,
Баня  вместе с ним сгорела.


Раз на зимнюю рыбалку
Старики  отправились.
По привычке, как обычно,
Водкою  затарились.
Водовка  «паленая»,  огурцы  соленые,
Далеко  ли  до беды,  окочурились   деды.


Два заезжих москвича,
Спьяну или сгоряча,
Нахамили  леснику  -
Местному начальнику.
Может быть, и поспешил,
Но  обоих  порешил.
Делать было нечего,  расчленял два вечера,
А потом гостей кормил   свежей человечиной.


Скушай, милый деточка
Коржик и конфеточку,
И варенья ложечку
Пастилы немножечко
Козинаки, пахлаву,
Булку с маком и халву,
И фруктовый мармелад,
Трюфель, Сникерсы, Кит-Кат…
Так кормили много лет:  сласти, кока-кола…
Жалко,  парня больше нет,  не дожил до школы.